Hasil Belajar Privat Gratis RWP : Riset Kata Kunci

Hello Rekan RWP se-Indonesia (Rwpers),

Beberapa hari yg lalu, RWP Pusat memberikan privat gratis untuk member RWP yg memenuhi syarat transfer 24 jam. Materi privat berkaitan dengan Cara Riset Kata Kunci untuk mencari celah pasar (niche market).

Ada 4 materi privat gratis yg diberikan kepada member RWP selama 4 minggu (4x pertemuan), yaitu :

Materi 1 : -Riset Topik Bisnis untuk menemukan Kata Kunci yg banyak pencarinya (keywords).
Materi 2 : -Praktek Buat Website pakai Frontpage (plus konsultasi Blogpsot).
Materi 3 : -Belajar Sales letter dan isi Website (artikel, gambar, dll).
Materi 4 : -Cara Mendatangkan Pengunjung :  Cara gratis dan Cara berbayar.

Berkaitan dengan Materi ke-1, Para pemula biasanya belum mengerti arti penting kata kunci, apa bedanya kata kunci ‘bias’ dan kata kunci tertarget (long tail keywords).

Kata kunci ‘bias’ biasanya mempunyai jumlah pencari sangat banyak, namun sangat sedikit menghasilkan duit buat kita (keyword browser).  Sedangkan kata kunci tertarget adalah kata kunci yg tidak terlalu banyak pencarinya, namun memenuhi syarat pasar yg baik buat kita. Ini karena kata kunci tsb bisa mendatangkan pengunjung yg siap mengeluarkan duit untuk kita (keyword buyer). Kata kunci tertarget biasanya terdiri dari lebih dari 2 kata (frase) dan para internet marketer sering menyebutnya dengan long tail keywords.

Sebagai contoh adalah hasil riset kita saat praktek privat gratis di Kantor RWP Pusat pd Hari Sabtu, 15 Oktober 2011 lalu.

Silahkan buka alat riset keyword google sbb :

Contoh Riset kata kunci 'baju ibu hamil'

Contoh Riset kata kunci 'baju ibu hamil'

Contoh Riset kata kunci 'baju ibu hamil'

Contoh Riset kata kunci 'baju ibu hamil'

Misal Saya ketikkan kata kunci sembarang saja, yaitu ‘baju ibu hamil’. Dari 1 kata kunci tersebut, google mengeluarkan 100 kata referensi yg bisa jadi pertimbangan buat bisnis kita (jika kebetulan kita sedang berniat ingin memasarkan baju ibu hamil via internet/online).

Dari banyak referensi kata kunci diatas, Saya tandai diantaranya 7 kata kunci yg tertarget (yg ada tanda panah pink). Ini adalah kata kunci yang berpotensi memberikan potensial buyer buat kita (duit). Kata-kata tersebut terdiri dari : baju ibu hamil, pakaian ibu hamil, busana ibu hamil, baju hamil, baju wanita hamil, model baju hamil, baju hamil modis.

Di samping kata kunci potensial di atas, google juga memberikan beberapa kata kunci yg bias seperti gambar berikut :

Contoh kata kunci bias yg sedikit menghasilkan duit

Contoh kata kunci bias yg sedikit menghasilkan duit

Pengertian ‘bias’ di sini adalah bias untuk pasar ‘baju ibu hamil’, sehingga sulit menghasilkan penjualan meskipun pencarinya banyak.

Perhatikan kata kunci bias yg Saya beri tanda panah pink di atas, yaitu kata kunci : model baju, toko baju, baju murah, dan baju online. Meski jumlah pencarinya ada puluhan ribu sampai ratusan ribu per kata kunci, namun itu tidak akan menghasilkan pembeli (sedikit) jika kita membidik ibu-ibu hamil yg sedang mencari baju di internet. Begitu juga jika Anda membidik pasar baju spesifik seperti baju anak atau baju muslim anak. Kata-kata ‘bias’ di atas memang berpotensi menghasilkan banyak pengunjung, namun Anda akan sulit bersaing untuk tampil di halaman ke-1 google search karena pesaingnya bisa puluhan juta.

Jika pun Anda berhasil tampil di halaman ke-1 google, pengunjung yg datang akan sedikit membeli karena kebanyakan mereka bukan pasar spesifik Anda. Dan efek sampingnya adalah web hosting Anda akan kelebihan kuota bandwidth (karena banyak yg berkunjung) namun penghasilan sedikit.

———–

Berikut rangkuman hasil belajar privat gratis Sabtu kemarin :

Urutan keywords potensial buyer 'baju ibu hamil'

Urutan keywords potensial buyer 'baju ibu hamil'

Contoh keywords yg menghasilkan potensial buyer ‘baju ibu hamil’ adalah seperti gambar di atas. Urutan yg terpenting adalah 1 s/d 3. Anda bisa menggunakan 3 kata kunci tsb untuk dioptimalakan di SEO On page (dalam website) atau SEO Off page (di luar website). Secara bertahap, kata kunci ke-4 hingga ke-12 juga bisa dioptimalkan nanti secara on page dan off page.

Berikut contoh susunan 3 meta tags data untuk pasar ‘baju ibu hamil’.

Contoh sususan 3 Meta tags data 'baju ibu hamil'

Contoh sususan 3 Meta tags data 'baju ibu hamil'

Hal yg terpenting setelah menemukan kata kunci potensial adalah menyusun 3 meta tags data untuk di pasang di dalam website kita (keywords, title, description). Meta tags data ini ibarat ‘perangkap’ yg kita pasang di website agar robot google datang dan meng-indeks website dg kata kunci yg sudah kita bidik.  Jika suatu saat ada orang mencari sesuatu yg berkaitan dg ‘baju ibu hamil’, maka website kita bisa ditemukan orang di halaman pertama google.

Cara pemasangan 3 meta tags data di website sudah diajarkan di Ebook  RWP dan WWP. Jika website Anda menggunakan program website frontpage, maka ikuti petunjuk pada Ebook ke-4 RWP. Namun jika Anda membuat website dengan wordpress, maka silahkan lihat panduan detail di Ebook ke-3 WWP.

Oh ya, ngomong-ngomong jika Anda sedang berniat untuk membuka Toko Online yg memasarkan baju ibu hamil, maka hasil riset Saya di atas bisa Anda kopi-paste aja. He…he….he….Anda bisa riset ulang atau langsung masukkan meta tags data di atas di website Anda. Selanjutnya tugas Anda tinggal optimasi saja sampai mendatangkan pengunjung dan income. Saran Saya, buatlah website dengan program wordpress karena ada banyak plugin-plugin SEO yg membantu optimasi website Anda agar tampil di halaman ke-1 google search.

Oke, Selamat mencoba rekan Rwpers se-Indonesia….! Semoga Anda Sukses meraih income dari internet.

————–
NB : 1. Bimbel Nyantri sedang dibuka untuk Bulan Desember 2011 (tgl 29,30,31), selama 3 hari dan 2 malam. Sudah ada 3 peserta positif ikut, yaitu dari Batam, Serpong-BSD, dan Tenggarong-Kaltim. Dibuka untuk 7 orang lagi karena maksimal 10 peserta. Daftar via SMS ke admin RWP : 0818-0493-4850. Format SMS : Daftar Bimbel Nyantri#nama Anda#user id RWP#Asal Kota#

Materi Bimbel Nyantri : Praktek studi kasus program Affiliate lokal Indonesia. Target : Peserta berpenghasilan minimal 1 Juta/bulan  setelah bimbel selesai.

2. Oh ya,  berikut link hasil Belajar Bareng (BB) RWP Graha Bintaro pada 9 Oktober 2011 :
http://tasmodis.com/blog/belajar-bareng-rwp-graha-bintaro-yang-pertama/

Silahkan teman Rwpers baca dan ambil hikmahnya…..!

3. Tanggal 22 Oktober 2011 RWP Pusat dan RWP Depok-Margonda diundang untuk jadi Nara Sumber pada Dies Natalis STIE Tunas Nusantara ke-13 di Jakarta. Topiknya tentang “Prospek, Peluang, dan Tantangan Bisnis Online”.

Mohon doa teman-teman RWP semuanya agar acara berjalan lancar dan sukses. Semoga RWP makin berguna bagi masyarakat, termasuk bagi kalangan kampus yg mulai melirik bisnis online.

Sukses untuk Kita yg terus Belajar dan Praktek,

Davit
====
www.WebsiteWordpressPemula.com
www.RWPGrup.com/bimbel

Komisi PPL Rp. 2.000,-/Lead, Mau?

WebsiteWordpressPemula.com (WWP)

Pencarian dari Google :

Tags: , , , , , , , ,

Tuesday, October 18th, 2011 3.Cara Riset Topik Bisnis

58 Comments to Hasil Belajar Privat Gratis RWP : Riset Kata Kunci

  1. Makasih Pa David, infonya sangat berarti bagi saya. Saya dah praktekin mengenai pencarian kata kunci, namun masih bingung bagaimana cara menerapkannya dalam website. Nah, sekarang dengan info. ini menambah pengethuan saya. Terutama mengenai 3 meta tags nya. Skali lagi makasih.
    Oh ya pa Davit, saya mau nanya nih, gimana sih bentuk web yang menjual product rill orang lain? Di tempat Saya ada Home industri Tas, sendal dan gelas bambu. Apakah peluang ini bisa dimanfaatkan dalam pembuatan website. Minta ulasannya dwong! Maaf kalau terlalu bertele-tele

  2. ahmad syihabudin on October 18th, 2011
  3. @Pak Ahmad Syihabudin, tentu produk tsb bisa dijual secara online melalui sebuah website. Namanya website Toko Online. Coba riset dulu kata kuncinya… Bentuk web toko online ada bermacam2, dari mulai web sederhana seprti frontpage, web wordpress, hingga titip jasa ke orang lain untuk dibuatkan website toko online. namun Saran saya belajar aja buat sendiri. kalo dulu saya belajar buat website sepatubogor menggunakan frontpage. Silahkan lihat arsip lama toko online saya :
    http://www.sepatubogor.com/frontpage-versi/

    Sukses Pak Ahmad,

    davit

  4. Cara Membuat Website on October 19th, 2011
  5. Makasih Pak Davit untuk sharing cara riset di privat sabtu kemarin, saya udah coba2 juga melakukan riset dengan tools tsb. Masih bingung sih nentuin produk apa yang mau dijual, selain itu juga kan karena ga punya produk sendiri jadi mesti kerjasama dengan yg punya produk…bukan begitu Pak Davit? Sebelumnya saya juga udah buat beberapa blog tapi tidak melalui riset dulu. Blog tsb saya link-kan dgn fanpage facebook sy..tapi agak repot ya Pak karena harus selalu update di blog selain itu juga pasang iklan yang gratisan..hee hee.Di blog tsb sy pasang banner RWP dan WWP juga Pak (tapi sepertinya belum ada yang klik deh…abisnya pengunjungnya ga ada kali ye…hiks)

    Btw…pingin banget deh bisa nyusul teman2 yg sudah dpt penghasilan seperti cerita2/tulisan Pak Davit. Mohon bimbingannya ya Pak, selama ini belajar sendiri.coz banyak ga fokusnya (hee..hee jd curhat nich). Kayanya emang harus nyantri dech..masih bisa daftar kan Pak?

    Selamat ya Pak..diundang jd nara sumber di acara STIE Nusantara, moga lancar dan sukses menyebarkan virus RWP d kalangan akademisi.

    Wassalam
    Asdianawaty

    Kalo sempat mampir di blog saya Pak….
    http://mnclife-asdianawaty.blogspot.com/
    http://travelumroh-primasaidah-asdianawaty.blogspot.com/
    http://info-seminar-workshop-training.blogspot.com/
    http://asty2011.wordpress.com/
    http://oleholehcirebon.wordpress.com

  6. Asdianawaty on October 19th, 2011
  7. @Bu Asdianawaty, maksih doanya…Memang perlu fokus pada 1 produk/program dulu agar bisa praktek lebih dalam. Semakin banyak yg kita tekuni sekaligus, akan semakin sedikit waktu kita utk fokus krn pikiran berbabgi. Kalo Ibu mau ikut bimbel nyantri masih bisa Bu. Silahkan daftar ke Mbak Yayah-admin RWP.

    Davit

  8. Cara Membuat Website on October 19th, 2011
  9. Saya sudah coba pelajari bertahap tapi masih bingung. Mesti terus belajar dan belajar makasih Pak David.

  10. Siswanto on October 20th, 2011
  11. Selamat ya, dapat undangan dari lingkungan Akademika mudah2an WWP Online cepat berkembang. Boleh mengganggu sedikit saja, saya punya website Iklan kelihatan pengunjungnya cukup lumayan, tapi bagimana ya solusi pengelolaannya supaya menjadi web yang menghasilkan, minimal untuk bayar hosting lah. Sorry Pak Davit jadi curhat nih. Sukses selalu.

  12. Toto_indo on October 21st, 2011
  13. @Pak Toto_Indo, pertanyaan Bapak yg sama sudah saya jawab pd blog DavitPutra.net . Silahkan Bapak baca di link ini :

    http://davitputra.net/2011/09/pagi-ini-aku-memijat-istriku/#comments

    Davit

  14. Cara Membuat Website on October 21st, 2011
  15. @Pak Toto_Indo, pertnyaan yg sama sudah Saya jawab di Blog DavitPutra.net . Silahkan bapak baca di sini pada jawaban/komentar no 29 :

    http://davitputra.net/2011/09/pagi-ini-aku-memijat-istriku/

    Sukses,
    davit

  16. Cara Membuat Website on October 21st, 2011
  17. Saya sudah beli wwp, apakah tidak bisa ikut nimbrung dalam blok, kalau begitu sorry, apakah ada wadah lain.

  18. Toto_indo on October 21st, 2011
  19. @Pak Toto, gak masalah, Bapak bisa diskusi di wadah blog yg terbuka ini. Bahkan di blog Davit yg lain juga boleh…
    Suatu saat, kita akan buat forum/blog WWP.

    Sukses,
    davit

  20. Cara Membuat Website on October 21st, 2011
  21. Uraian materi yang sangat di nanti-nanti oleh pemula.

    Terima kasih pak davit.

  22. Aneka Online on October 21st, 2011
  23. -Pak Davit, cukup jelas pencerahannya dan sangat berguna untuk membuat toko online. Maju terus dengan memberikan kursus di STIE Nusantara. Orang bijak akan selalu dicari ilmunya.Saya mau daftar bimbel nyantri dulu.Tks.

  24. Soedjarwoto on October 23rd, 2011
  25. baru tahu sekarang………makasih infonya gan….

  26. yongky on October 23rd, 2011
  27. pak,biaya bimbel nyantri berapa ya?

  28. taufik on October 23rd, 2011
  29. @Pak Taufik, biaya bimbel nyantri ada 2 macam : bisa cicil 3x bayar atau bisa cash lunas. kalo bayar lunas didiskon 30%.
    Hub admin RWP : 0818-0493-4850

  30. Cara Membuat Website on October 24th, 2011
  31. Pak Davit pengen nih ulasannya tentang SEO soalnya blog sy koq ga muncul-muncul di page1 google, thanks, sukses

  32. mas Pitoy on October 26th, 2011
  33. @Mas Pitoy, makasih masukannya. Insya Allah akan kita ulas ttg SEO jika sudah ada waktu yg pas.

    Sukses,

  34. Cara Membuat Website on October 31st, 2011
  35. setuju pak.. saya tunggu ulasan tentang seo yang bener pak.. kebanyakan informasi pada kurang pas dan gk terbukti pak.. jdi bingung seo yg bner gmn

  36. saiful on November 14th, 2011
  37. pa davit blog saya diliat dong apa yang kurang… thx

  38. defutue on December 14th, 2011
  39. pak david saya agus member RWP dan juga telah ikut Bimbel langsung di RWP cabang bandung pada tanggal 17 – 23 feb 2012 tolong untuk masukan, review dll untuk wbsite saya http://www.pemutihwajahbiosoft.com/ kira-kira apa saja yang harus di perbaiki ohya satu lagi kalau untuk me-link kan dengan blog gimana caranya..trims

    agus

    http://www.pemutihwajahbiosoft.com/

  40. agus borahima on March 11th, 2012
  41. Salam Sukses

    gara2 pasword 3 bln bru ktmu jd agak ktnggln/bingung apa yg harus dikerjain.tp trm ksh banyak pd Pak Davit krn sbnrnya udh bnyk ilmu yg saya dpt pnya lom pas langkah2nya

  42. Amir on July 2nd, 2012
  43. Maksih Pak Davit

    Saya masih belum mengerti apa-apa mengenai bisnis Oline ini karena saya memang Gaptek x, tolong bimbel teman teman yg telah pada sukses ok

    tanks

  44. Sumarno on August 30th, 2012
  45. Makasih p’Davit..dikirimi email RWP trus yang sangat bagus bgt. Saya blm bisa meluangkan waktu full utk mempelajari sejak ikut RWP beberapa minggu yl he he he (* males apa sibuk yach..??)
    Masih bingung apa yang mesti ditanyakan,karena belum keseluruhan dibaca & dipelajari.Mohon kedepan bimbingannya. Salam sukses selalu/ydcandra

  46. ydcandra on September 13th, 2012
  47. Alhamdulillah,
    website saya http://www.belajarbisnis-diinternet.com/
    telah berada di halaman pertama Google untuk keywords belajar bisnis, bisnis di internet dan belajar bisnis di internet.

    blog saya http://ketawalucu.blogspot.com/
    juga berada di halaman satu untuk keyword ketawalucu.

    Tapi secara finansial, penghasilan saya dari blog/web itu belum memuaskan.
    Saya mohon bimbingan

  48. toto mardianto on September 13th, 2012
  49. Research keyword adalah kunci awal keberhasilan bisnis online,sehingga tidak perlu banyak promosi.

  50. bisnismudah on September 13th, 2012
  51. malem p’Davit…trimakasih atas kiriman emailnya, serasa charge accu,he he he :-)saat semangat lg down dapat email semangat lagi dech…oh yach kami sudah BB bersama p’Bambang dan temen2 di Depok sabtu yl utk pertama kalinya..gak nyangka ternyata selama ini kami gak sadar begitu mudahnya kita bisa melihat permintaan pasar, sabtu bsk kami akan BB lagi. Doakan kami cepat belajar dan bisa maju bersama RWP. God Bless :-)ydcandra

  52. ydcandra on October 11th, 2012
  53. Salam.

    Salam kenal, Pak Davit. Ini komunikasi pertama saya dalam RWP. Jelas ada banyak sekali pertanyaan dan bantuan. Jika Pak Davit sempat, muhun ditengokin http://www.rashelgallery.wordpress.com. Apa pun komentarnya, itu yang saya harapkan untuk pengembangan wordpress kami itu.

    Terimakasih sebelumnya.
    Salam

    Fuad Bakhtiar

  54. fuad bakhtiar on December 1st, 2012
  55. terimakasih atas ilmu yg sudah diberikan oleh pak davit.
    sya new member pak,masih bingung di riset keyword nya pak,mohon arahannya yah pak davit

    klo ada kesmpetan sya mnt pak davit silaturrahmi ke website sya, utk minta saran sma pak davit :
    http://www.rahasia-bisnispemula.blogspot.com
    http://www.koreanstyle89.blogspot.com
    http://www.websitesipemula.blogspot.com

    terimakasih pak davit 😉

  56. website sipemula on December 27th, 2012
  57. saya pasang meta tag description dan keyword,dalam htmlterkadang tidak bisa,bisa berikan masukan.atau saya masukkan kode dari program affialet ataupun reviuw dan publisser tidak bisa. terima kasih sebelumnya

  58. ahmadjaelani on January 15th, 2013
  59. makasih pak davit atas semua infonya,maaf pa mo tanya web saya alhamdulilah 30% dari artikel yang saya buat udah ada di hal 1 sampai 3,cuma yang jadi bingung knapa artikel yang lainnya susah bangeut masuk hal tsb,apa mungkin karna ada kesalahan dari proses awalnya pa ? makasih bnyk pak di tunggu jawabannya

  60. sari vidiantiny on January 23rd, 2013
  61. ass..sy baru 1hr jd member rwp, jd blm bisa byk komentar atw mskn2 , yg ingin sy sampaikan adalah langkah awal apa yg hrs sgr dilakukan sbg member baru? tentunya stlh membaca materi2 ebooknya”trims salam sukses

  62. hamam on February 2nd, 2013
  63. Asslkm..
    ni mau tanya Pak…kalau kita udah jd reseller,bgaimana caranya mengetahui bahwa orang itu membeli produk Bapak dari Link kita. trmkasih

  64. danu bahtiar on February 5th, 2013
  65. waalaikumsalam

    untuk mengecek member rwp yang sudah melakukan pengorderan dan sudah d aktivasi keanggotaan rwp nya dapat bapak cek d member area rwp d bagian menu reseller area pada data statistik kunjungan pak

  66. Cara Membuat Website on February 6th, 2013
  67. salam sukses utk temen2 pecinta dunia online

    saya mau tanya nih, klo bikin website kaya rahasiawebsitepemula.com itu pake nya frontpage atau apa yah?
    mohon bantuan dan bimbingannya.

    terimakasih

  68. tujuhempat.com on February 8th, 2013
  69. asslkm Pak…smoga sehat2 sllu
    nih mau tanya pak
    1.kalau kita sudah buat blog yg gratis,,,gmna pak ya cara mengubah judul atau nama blog kita??
    trmaksh atas infonya nnti Pak

    Salam sukses

  70. danu bahtiar on February 14th, 2013
  71. Assalamu’alaikum. Pengen belejar bareng kalo di jogja atau semarang ada agenda tidak pak? mksh. Kalo sempat mapir di blog saya dan ksh masukan ya pak. Terutama mslh SEO nya yang masih amburadul ini…
    SUPERMAN
    BLOG PENDIDIKAN
    HENDI PRAKOSO
    SEMRIWING

  72. Hendi Prakoso on February 22nd, 2013
  73. Pak Danu Bahtiar, ubah judulnya bisa di bagian setting pak. coba cek menu jdul, utk ganti nama blog juga bisa pak. Mhn tmn yg sedang buka blogspot bisa bantu tunjukin ya…

  74. Cara Membuat Website on February 25th, 2013
  75. Tujuh empat, kalo web kyk RWP pakai dreamweaver Pak dan ada script Resellernya.

  76. Cara Membuat Website on February 25th, 2013
  77. mksh pak davit atas infonya sangat bermanfaat,,

  78. cara mendapatkan uang on March 13th, 2013
  79. ass.pak Davit
    salam sukses utk anda dan temen temen semuanya

    Mungkin karena saya msh pemula dan gaptek,jd walaupun sdh baca dan praktek mengenai riset kata kunci msh saja bingung,sebenarnya ada ga yah rumusan rumusan ataupun patokan cara menentukan kata kunci tertarget …
    bingungnya disini,berdasarkan pengamatan saya di contoh riset pak davit sendiri kan begini,bapak menentukan/memilih kata kunci yg menurut anda tertarget dg jumlah pencari yg sedikit,pdhal justru kita kan tujuan nentuin kata kunci tertarget supaya blog/website kita mendapatkan traffic tinggi yg berakhir dg prospek/penjualan,APA YG DEMIKIAN TDK IRONIS ya pak??? ITU yang mmbuat sy bingung dan bingung pak..sebelumnya mksh atas waktunya..sy tunggu masukan pak Davit demi keberhasilan bisnis online saya ini

    wassalam

    hamam

  80. hamam on March 14th, 2013
  81. Asslaamualaikum Pak Davit,
    apa kabar Pak,
    saya sudah coba bikin blog gratis, lalu 3 meta tagsnya sudah saya set sesuai kata kunci yang saya mau ( waktu mau edit HTMLnya sempet bingung, karena beda dengan yang ada di e-book Bapak)
    Cuma kayaknya belum bisa muncul di halaman depan google search ( kalah saing mungkin )
    saya kepingin Bapak mampir ke blog saya, kasih comment, saran dan kritiknya
    Trimakasih sebelumnya Pak,
    Sukses selalu

    Akhmad

  82. Akhmad on March 17th, 2013
  83. pak david setelah registrasi rwp, saya masih bingung langkah2 yang harus saya praktekkan y mana,,, frontpage program ga bisa dapat, soalnya program jadul katanya toko software, sedang kalo pake wordpress,, registrasi dulu ya pak?

    mohon di jelaskan ,, ditunggu lo,,
    makasih

  84. ichwan saychu on March 22nd, 2013
  85. langkah untuk member baru silahkan saja buka alamat link http://www.rahasiawebsitepemula.com/blog/cara-belajar-di-rwp/ ,untuk wordpress harus register dahulu,sama seperti pada saat akan membuat akun blogspot

    mengenai frontpage dapat hub adminrwp

  86. Cara Membuat Website on March 23rd, 2013
  87. Terima kasih kang Davit atas infonya.
    Saya juga seperti yang lainnya. blog saya juga nggak pernah muncul di halaman 1 google.

    Kalau Akang ada waktu kunjungi blog saya ini
    http://pemula-cariduit.blogspot.com

    mohon beri komentar atau apalah.

    maklum saya masih pemula

  88. website pemula on March 26th, 2013
  89. ebooknya banyak banget, banyak banget peluang di ebbok tersebut, tapi saya sudah terlanjur buat web sebelum membaca ebook pak davit, yg seharusnya saya riset dulu kata2 web untuk SEO Friendly. jadi nyesel, tapi saya tetap berusaha. Sukses Untuk kita yang mau berusaha.

  90. Yohan on March 28th, 2013
  91. makasih pak david,

    saya dah buat website, dah online… pake wpress,
    kalo pengaturan menu dan gambar di website gmn ya,pak? juga tat letak nya pake settingan dmn?

  92. ichwan saychu on April 1st, 2013
  93. Salam P Davit,

    Oh ya Pak,,,dengar dengar P Davit mau launching Bimbel belajar Adsense,,,apa udah keluar Pak ebooknya?Bila kami para member boleh memesan/membelinya.
    Tima kasih atas infonya nannti.

    Salam

  94. danubahtiar on April 23rd, 2013
  95. Sebagai Pemula, dalam pemahaman materi yang di berikan RWP harusnya tidaklah sulit, Kebanyakan kasus yang di temukan ketika di Review adalah karena lupa mengikuti langkah2xnya.
    Saran buat semua adalah, silahkan di review kembali e-book yang deiberikan oleh RWP.
    Salah satu contoh kasus yang banyak di pertanyakan terkait masalah SEO, hal ini merupakan Optimasi website yang masuk pada halaman 1 Google dengan memperkuat konten/artikel melalui teknik SEO on Page dan Off Page.

    Berikut ini saya berikan langkah-langkah dalam penulisan artikel yang benar :
    Teknik Pembuatan Artikel Full SEO

    • Untuk membuat judul minimal 6-8 kata
    • Dalam paragraph pertama harus ada kata kunci
    • Paragrap berikut juga harus ada kata kunci nya, lalu di
    khususkan(diwarnai, garistebal, garis bawah, garis miring)
    • Internal link ditaruh di tengah paragraph
    • Inbound link, diberikan di alinea terakhir

    Semoga Bermanfaat

  96. RWP-Cab. BEKASI on April 26th, 2013
  97. ass wr wb
    saya masih belajar pak davit. yang lalu saya ikut belajar bareng. dan belajar dari video 4 jam. baru mengerti. sekarang sedang mempersiapkan artikel pak. saya coba buat blok baru dng satu satu akun gmail. tp jawabannya selalu nama tidak teredia. lalu saya buat akan baru di blok spot dgn nama tetap yuhals, tp nama gmailnya berbeda, hasilnya bisa pak.jadi tidak satu akun gmail.
    wss wr wb

  98. YUHALS on June 28th, 2013
  99. pak davit.
    kalau mau praktek SEO friendly itu langkah langkahnya ada di ebook yg keberapa ya?

  100. dhika on August 3rd, 2013
  101. Salam Sukses Semua….

  102. usaha sampingan on August 22nd, 2013
  103. Pak David,
    Saya member baru.
    Saya coba praktekkan E-book 3,
    Ternyata hasil adwords googlenya tidak sama dengan e-book.
    Mohon penjelasannya

  104. Widyawan on September 7th, 2013
  105. Pak david,klo cara buat toko online atau dpt tamplate toko online itu E-book berapa ya ? apa wordpress ada tamplate toko online ?

    terimakasih

  106. Jumi on September 18th, 2013
  107. Pak Davit, saya member baru mau tanya. Bagaimana cara penggunaan Keyword Planner ?

  108. Bambang Hascariono on September 19th, 2013
  109. terima kasih banyak atas kiriman artikelnya ke saya,walaupun saya belum jadi member,kalau gk salah lihat rwp cabang bontang ada y pak? boleh dong minta no telpnya.

  110. taher lee on September 30th, 2013
  111. Info peluang bisnis dengan modal sangat kecil, khususnya untuk RWPers di sekitar wilayah JaBoDeTaBek dan BoPunCur.

    Terima kasih kepada Rahasia Website Pemula dan Pak Davit yang selama 4 tahu nini selalu memberikan inspirasi peluang bisnis dengan modal kecil.

    Semoga Sukses untuk kita semua.

  112. Peluang usaha modal kurang dari 200 ribu on October 3rd, 2013
  113. Salam kenal untk para member RWP semoga tambh sukses.saya member baru. ada kesulitan mmpraktikan cara riset pasar untuk kata kunci beda dgn di ebook dan di google sekarang.mhn dibantu.trmaksh

  114. acep budi on October 6th, 2013
  115. […] Riset Kata Kunci ini untuk mencari celah pasar (niche market). […]

  116. RISET KATA KUNCI | BisnisOnlineVenita.com | Bisnis Online buat Pemula on June 19th, 2015

Leave a comment

Gabung sbg Member RWP

Archives