Hasil Sharing ide Belajar Bersama

Hallo Member RWP semua..!

Seminggu yg lalu,  kita telah mendiskusikan ide belajar bersama, baik privat member RWP, maupun training regional cabang RWP.

Untuk privat member RWP, kemarin sudah dicoba belajar bersama di sebuah cafe di Bogor. Memang daya tampungnya bisa mencapai 20-30 orang, namun setelah dicoba ternyata waktunya terbatas (tidak fleksibel).

Saya lihat inilah kekurangannya kalau kita belajar di luar. Karena kita sewanya antar jam 10.00 WIB sampai 16.00 WIB, maka 1 jam sebelum waktunya Saya sudah diperingatkan oleh pengelola cafe, karena tempat tsb juga sudah dibooking oleh tamu lain setelah jam 16.00 WIB. Akhirnya Saya buru-buru menyelesaikan acara meski belum sempat untuk diskusi terakhir dengan seluruh member RWP.

Seperti biasa, jika banyak yg bertanya saat belajar, tentu waktu yg diplotkan sedemikian rupa terasa ada saja yg kurang.

Seperti Training kemarin, member paling banyak bertanya ketika Saya menjelaskan materi riset pasar menggunakan google external keyword tool (seperti di Ebook 3 RWP). Hampir semua yg hadir bertanya satu per satu sambil dipraktekkan bersama. Intinya ingin mengetahui keyword atau kata kunci apa yg paling banyak dicari orang di internet.

Ada juga pertanyaan tentang penggunaan Google Adwords dan manfaatnya, pertanyaan seputar tantangan dari keluarga terdekat ketika kita menjalankan Bisnis online, serta pertanyaan seputar teknis website dan blog.

Karena keterbatasan waktu belajar di luar, maka privat member RWP kembali diadakan dikantor RWP dengan jumlah maskimal 12 orang per pertemuan.

Minggu ini Privat member diadakan pada :

Sabtu, 9 Oktober 2010 Pukul 13.30 s/d 16.00 WIB.

Materi :

-Penjelasan seputar macam-macam Sumber Penghasilan di Internet (Ebook 7 RWP)

-Cara promosi menggunakan Google Adwords (Ebook 8b).

Bagi yg ingin hadir, silahkan SMS ke admin dengan format :

Daftar Privat#Nama Anda#username di RWP#Asal kota

(Maksimal 12 orang per pertemuan).

Oh ya, ada usul dari member RWP (Pak Sandy) kalo jadwal belajar Privat bagusnya diumumkan sebulan sebelum belajar. Jadi ada waktu untuk member yg sibuk kerja mengatur jadwal belajarnya. Saran tsb bagus dan Insya Allah akan dilakukan sebelum jadwal belajar bulan Nopember 2010.

Oh ya, sebelum jadwal Training Regional cabang RWP, Saya mengundang cabang-cabang RWP terdekat untuk bisa hadir pada :

Hari : Sabtu, 9 Oktober 2010 (harinya sama dg privat member)

Pukul : 10.00 WIB sampai 13.00 WIB

Tmp : Kantor RWP Bogor

Materi :

-Penjelasan dan diskusi fasilitas tambahan untuk Cabang RWP.

-Penghasilan jangka pendek dan jangka panjang Cabang RWP.

-Sharing dg cabang yg sudah mulai menghasilkan.

Bagi cabang yg bisa hadir, silahkan SMS dengan format :

Daftar Diskusi#Nama Anda#Kota Cabang#Username di RWP

Bagi cabang yg tidak bisa hadir gak masalah, nanti akan diumumkan kemudian. Untuk cabang terdekat dan ada waktu luang untuk hadir, sangat disarankan hadir untuk kemajuan kita bersama.

Demikianlah semoga ada manfaatnya bagi RWPers semua…!

Sukses untuk kita yg mau Berusaha,

Davit Putra,

==========
www.RWPGrup.com
www.RahasiaWebsitePemula.com
www.ListBuildingPemula.com
www.DavitHerbal.com
www.SepatuBogor.com
www.DavitDesign.com

There are no posts related to Hasil Sharing ide Belajar Bersama.

Tags: , , , , , ,

Thursday, July 7th, 2011 Kalender Kegiatan RWP

18 Comments to Hasil Sharing ide Belajar Bersama

  1. Wah, seru nich pertemuan ke-3 ini untuk materi RWP selanjutnya. Sabtu kemarin saya tidak bisa ikut, karena masuk kerja, insya allah sabtu ini saya ikut, karena sangat disayangkan sekali kalau sampai ketinggalan materi belajar RWP-nya. Materi yang disajikan RWP sangat…sangat…sangat penting sekali untuk kemajuan saya. Thanks Pak Davit atas ilmunya.
    Sukses untuk kita semua, amin 3x Ya Rabbal Alamin

  2. Rahasia Peluang Usaha on October 6th, 2010
  3. Sebenarnya melihat aktipnya kegiatan di pusat RWP kami dari daerah mau melompat aja ke Bogor,namun utuk hadir setiap hari Sabtu terasa kurang efektip,rasanya tak sabar menunggu kapan kegiatan di cabang RWP Medan, kami harap bersama doa kami panjatkan kawan-kawan yang resmi jadi cabang di Medan dapat juga aktip mengadakan pelatihan atau pembelajaran seperti di Bogor, kami siap dungkung dengan sedaya upaya untuk maksud ditas karna menurut hemat kami kegiatan ini bahagian dari sumbangsih kita untuk nusa dan bangsa.

  4. abdul on October 6th, 2010
  5. Sebelumnya saya minta ma’af berhubung satu & lain hal saya belum dpt sharing belajar secara offline, boleh kan maz ? Mudah2an maz tidak keberatan atas pilihan saya & saya mengharapkan kesediaan maz membimbing, menjawab pertanyaan apabila saya menemui kesulitan dan memberikan solusinya.

  6. Istuningsih on October 6th, 2010
  7. Thanks Bos atas info nya, mudah2an besok saya bisa hadir. Trims

  8. Pujo Hartato on October 6th, 2010
  9. @Pak Abdul, Pelatihan RWP di Medan nanti masuk dalam Training Regional cabang Sumatera 1. Nanti RWP Pusat yg keliling secara bertahap ke tiap Regional. Memang perlu waktu, Doakan rencana kami berjalan dengan lancar.

    Davit

  10. Blog RWP on October 6th, 2010
  11. kepada kawan kawan yang sudah berhasil tolong saya karena saya sangat awam tetang komputer dan internet tapi saya ingin bisa bisnis online aeperti orang lain massalahnya yang saya hadapi belun punya website terus saya masih belum paham untuk meng online kan blog gimana caranya makasih untuk semuanya.

  12. a.sutisna on October 6th, 2010
  13. Mas Davit,

    Rasanya hanya sebatas pengen saja, setelah membaca artikel anda. Habis kalo harus ke Bogor lumayan jauh. Tapi nggak papa. Minimal tahu apa yang dibicarakan. Makasih Mas Davit infonya.

  14. Sasangka on October 6th, 2010
  15. Untuk Kota Padang kapan nih Mas Davit pelatihannya? Agaknya menurut Saya, Kota Padang yang notabene dgn kota pelajar, punya peluang cukup banyak, yang bisa ditawarkan untuk bisnis online

    Salam Sukses
    Hendri

  16. Hendri2 on October 6th, 2010
  17. Geregetan…hatiku, geregetan…(kata Sherina)
    Saya juga sudah gak sabar bisa mempunyai bisnis online yang bisa menghasilkan. Suatu saat saya ingin hadir langsung di markasnya RWP di Bogor. Beruntung sekali teman-teman yang tinggal tidak jauh dari Bogor. Bagi kami yang di Medan harus menelan ludah dulu karena untuk hadir di sana tentunya memerlukan biaya yang relatif tidak sedikit. Untuk Pak Davit, maju terus Pak…dan jangan lupa untuk buat pertemuan di Medan. Atau setidaknya tolong tunjuk satu cabang di Medan yang bisa dijadikan tempat berkumpul dan belajar bersama para member RWP. Please…Pak!
    Terima kasih Pak Davit, sukses selalu.

  18. Imanuel Ginting on October 6th, 2010
  19. @Pak Imanuel Ginting dan Pak Abdul : Saya juga geregetan agar bisa menemui member RWP semua. Nanti coba Saya tanya apakah cabang RWP Medan bisa kalo sementara dijadikan tmp kumpul bareng. Memang belum wajib mengajar, setidaknya bentuk komunitas dulu di sana.

    Davit

  20. Davit-Sepatu Grosir on October 6th, 2010
  21. Sebagai cabang,rwpkebayoranlama.com siap hadir pada acara pertemuam nanti.sukses selalu untuk semua member rwp.thanks pak david.

  22. abdoell on October 6th, 2010
  23. Mas Davit Insya Allah saya akan datang pada hari Sabtu, 9 Oktober nanti untuk ikut sharing diskusi cabang RWP. Saya juga minta segera dibuatkan website pribadi krn saya sudah menetapkan untuk buka website toko online…! Sampai ketemu nanti di acara diskusi.

  24. Abdul Hakim on October 6th, 2010
  25. Insya Allah saya hadir ikut diskusi Cabang RWP. Kelamaan ga hadir bisa ketinggalan banyak nih ..! Wassalaamu’alaiku wrwb

  26. Agung Subono on October 6th, 2010
  27. Pak sekedar sering ni, saya tidak tau persis berapa ramai member rwp disetiap cabang mungkin perlu ada forum ya agar saling kenal dan disitulah dibicarakan gimana setiap cabang mengatasi masalah-masalah di daerah termasuk gimana mempercepat belajar di daerah agar tidak ketinggalan, Kalau boleh usul setiap ada kegiatan di pusat, rwp cabang kordinir siapa yang bersedia di utus pergi ke Bogor dengan biaya Patungan dengan syarat sekembalinya dari Bogor,wajib tularkan ilmunya itu pada kawan-kawan yang ikut membiayai,kalau kawan-kawan kompak saya kira msalah biaya bisa diatasi,tinggal soal waktu kan bisa dimenej sekian rupa,maaf ini sekedar usulsaja. RWP maju member jayaaa!!!!

  28. abdul on October 6th, 2010
  29. Untuk belajar RWP di Surabaya gmn ya mas davit???

  30. akhmad on October 7th, 2010
  31. untuk sementara cuma bisa memantau dari jauh,hehehe…..

  32. toko herbal alami on October 8th, 2010
  33. Pa Davit & team trims banget ya ats kesempatannya, sedikit-sedikit mulai terbuka wawasan tentang dunia online dari awalnya samar2. So jangan bosan2 ya bila kita ini cerewet banyak nanya, Insya Allah Ilmu yang diamalkan akan semakin bertambah dan bermanfaat, silutarahni nakin luas dan menjadi bekal amal nantinya. Amin

    Salam dari Yang Ingin Terus Belajar

  34. Ari Sunario on October 8th, 2010
  35. Saya juga ingin belajar bareng dengan rekan2 senior maupun junior, dengan begitu kita bisa saling bertukar informasi. saat ini saya tinggal di bogor

    regard’s

  36. Yudi on December 18th, 2010

Leave a comment

Gabung sbg Member RWP

Archives