Hasil Training RWP di Surabaya

Assalamu’alaikum Wr Wb,

Hello member RWP semua,  seminggu lalu kita sudah mengadakan Training RWP Regional Jatim dan Bali, tepatnya di Kota Surabaya.

Wah, ternyata Kota Surabaya lumayan panas kalo siang hari yah..! he..he…Keringatan terus kalo siang, apa karena udah biasa tinggal di Bogor ya?

Namun alhamdulillah Training selama 2 hari tsb berjalan lancar dan dihadiri oleh sekitar 20-an peserta. Bahkan Pak Priyatna, RWP cabang Bali menyempatkan hadir pada hari ke-2. Setelah pertemuan belajar tatap muka tsb, banyak peserta yg mengakui ada manfaatnya ketemu langsung karena bisa meluruskan kesalahan selama ini. Dengan ketemu langsung, mereka bisa tanya sepuasnya, baik teorinya maupun praktek. Pelan-pelan terungkap kesalahan/kekeliruan/ketidaktahuan yg selama ini menyelimuti pikiran masing-masing.

Itu juga yg Saya alami dulu ketika masih pemula belajar tatap muka di pertemuan belajar Asian Brain Jabodetabek. Karena sudah merasakan manfaat pertemuan belajar tatap muka, makanya Saya bercita-cita terus mengadakan kelompok “Belajar Bareng” (BB) di daerah agar semakin banyak pemula yg pada ngerti kayak apa menjalankan bisnis online yg benar dan menghasilkan.

Oh ya, sebelum masuk ke hasil pertemuan, Saya ingin sedikit cerita suka duka perjalanan kami dari Tim RWP Pusat (sebenarnya lebih banyak sukanya, he..he..).

Tim RWP Pusat berangkat dari Bogor pada malam hari setelah Shalat Isya sekitar Pukul 20.00 WIB, tepatnya hari Kamis malam, 18 Nopember 2010. Tim berangkat dengan Mobil RWP dalam keadaan sehat dan sudah makan. Tak lupa mobil juga diisi full tank agar gak ada masalah di jalan.

Karena Saya membawa anak-anak dan istri, maka Saya niatkan naik pesawat keesokan harinya. Jadwal keberangkatan yg tadinya dijadwalkan Jumat Sore (19 Nopember 2010), diundur hingga jam 8-9 malam karena pesawat terlambat datang akibat cuaca buruk di Papua.

Selama menunggu di Bandara, Saya kontakan dengan Tim yg kadang mengalami kondisi jalan yg macet dan kerusakan jalan/jembatan. Akibatnya mereka harus putar mencari jalan lain yg ternyata jaraknya semakin jauh.

Acara Training di Surabaya di jadwalkan hari Sabtu dan Minggu, 20-21 Nopember 2010. Makanya Saya prediksi Tim yg jalan darat akan sampai sekitar hari Jumat Sore atau malam hari. Saya dan keluarga yg jalan udara diprediksi sampai Jumat sekitar jam 20.00 WIB, namun ternyata sampai jam 12.00 malam, lebih cepat 30 menit dibanding Tim RWP yg lewat jalan darat.

Saya dijemput Bu Dina dan Suaminya di Bandara Juanda-Surabaya pada tengah malam. Lalu dibawa ke rumah dengan pelayanan yg ramah dan memuaskan. Sekitar 30 menit kemudian Tim RWP akhirnya sampai juga di Rumah Bu Dina setelah berkeliling mencari alamat. Kami akhirnya terlibat ngobrol-ngobrol seru selama perjalanan, ditemani suguhan dari Bu Dina dan Suami, hingga akhirnya baru tidur sekitar jam setengah satu malam.

Keesokan harinya Training dimulai Pukul 09.00 WIB lewat.  Namun sebenarnya jam 09.00 WIB kurang sudah ada peserta yg hadir. Kami pun disuguhi Bu Dina sarapan pagi/coffee break sambil menunggu peserta lain yg masih mencari alamat Bu Dina dan kedatangan pembicara PTC Pak Abdul Shomad.

Kira-kira Pukul 09.15 acara training mulai dibuka. Acara dimulai dengan perkenalan dari Bu Dina sbg cabang RWP Surabaya, sambutan dari RWP Pusat, Penyampaian materi teori dan praktek PTC oleh pak Abdul Shomad dan Tim (ternyata Pak Abdul Shomad bawa 3 orang timnya juga, he..he…udah punya Asisten juga beliau), plus terakhir tanya jawab langsung dari peserta ke pembicara atau tim RWP. Oh ya, sebagai penyemangat teman RWP sekalian, Penghasilan bersih Pak Shomad dari Program PTC saja sekitar Rp. 10 juta setelah dikurangi biaya upgrade dan sewa referral. Lumayan kan hanya dengan kerja ngeklik iklan tiap hari?

Yang tak kalah serunya adalah cerita dari Pak Rachmat, Suami Bu Dina yg ikut berjuang agar bisa mendapatkan penghasilan dari internet. Beliau Saya daulat untuk berbicara sharing bagaimana suka dukanya hingga bisa mendapatkan komisi bersih pertama dari PTC sekitar Rp. 380.000,- (laba bersihnya setelah dikurangi pengeluaran upgrade dan sewa referral).

Sebelum kenal RWP dan Belajar langsung dengan Pak Abdul Shomad, Pak Rachmat sudah melanglang buana ikut puluhan program PTC selama beberapa bulan. Klik sana, klik sini, namun tidak pernah menghasilkan uang. Hampir putus asa mencari penghasilan di internet, sampai akhirnya beliau datang ke Bogor mengikuti Training Perdana RWP Nasional pada 5 Juni 2010.

Setelah ikut training Perdana Cabang RWP se-Indonesia tsb, Pak Rachmat ketemu langsung dengan Pak Abdul Shomad yg waktu itu menjadi salah satu pembicara training. Beliau menyatakan niatnya ingin belajar langsung dg Pak Shomad. Kebetulan Pak Shomad ada niat pindah ke Surabaya sebulan kemudian (awalnya Pak Shomad tinggal di Tangerang). Nah, kesemptan ini tidak disia-siakan Pak Rachmat dengan belajar langsung di Rumah Pak Shomad pada malam hari. Bahkan beliau sempat belajar sampai subuh dan sahur di Rumah Pak Shomad (waktu itu Bulan Ramadan).

Alhamdulillah, setelah 3 bulan belajar dan praktek PTC, sekarang Pak Rachmat sudah terima Pay Out pertama Rp. 380.000,- sebagai keuntungan bersihnya. Pendapatan bulan 1 sampai 3 tidak diambil, melainkan diputar dulu. Sekarang bulan ke-4 dan seterusnya tinggal mengambil keuntungan bersih tiap bulan. Lalu Pak Rachmat berencana membuka akun baru lagi agar penghasilannya dari PTC semakin berlipat. Targetnya mungkin agar bisa peroleh Rp. 10 juta per bulan seperti Pak Abdul Shomad (he..he…semoga bisa mendekati ya Pak Rachmat).

Itulah bukti pembelajaran orang yg mau fokus pada 1 program, tidak menyerah pada keadaan, dan mau berkorban waktu, uang, ataupun tenaga. Sedangkan Bu Dina yg awalnya mendaftar di RWP, sekarang mau mulai fokus di Toko Online perlengkapan bayi www.BajuBayiLengkap.com

Insya Allah niat Bu Dina yg ingin pensiun dini setelah 10 tahun bekerja sebagai karyawan akan terkabul pada saatnya kelak. “Setiap perjuangan keras, terencana, dan tak mengenal putus asa akan membuahkan hasil yg manis di kemudian hari..!”

Okey teman RWPers, berikut dokumentasi Foto Training RWP Surabaya :

Training RWP di Surabaya.

Gambar 1. Persiapan sebelum Training RWP Surabaya dibuka. Peserta yg sudah hadir masih nyantai di ruang teras dan ruang tamu.

Training RWP di Surabaya.Gambar 2. Training RWP Surabaya di Buka. Perkenalan dan kata sambutan dari Bu Dina, RWP cabang Surabaya. Bu Dina memimpikan bisa pensiun dini dari tmp kerja dan full kerja di rumah sebagai Pebisnis Online. “Insya Allah tercapai Bu…!”

Training RWP di Surabaya.Gambar 3. Pak Shomad membuka Materi Training dengan merinci “Senjata yg diperlukan” utk memulai bisnis online PTC. Jika ditekuni, dari PTC saja bisa menghasilkan jutaan rupiah per bulan. Namun disarankan setelah berpenghasilan dari PTC, Anda juga harus punya sumber penghasilan tetap lain utk jangka panjang.

Training RWP di Surabaya.Gambar 4. Jam istirahat makan siang, peserta ada yg makan di dalam, dan ada yg nyantai di luar (teras depan). Pada foto kiri bawah terlihat Bu Venita masih terima order Bisnis Tiket Pesawat Online-nya saat makan. Bu Ve adalah salah satu Super Reseller RWP yg sudah menghasilkan jutaan rupiah per bulan dari program Reseller RWP. Beliau mengandalkan iklan Adwords untuk menghasilkan penjualan di RWP.
Di antara web Bu Venita adalah : www.BisnisOnlineVenita.com dan www.Gambar-Rumah-Idaman.com

Training RWP di Surabaya.Gambar 5. Inilah wajah Arek-arek Suroboyo RWP yg berniat sukses dari Bisnis Online. Kebersamaan seperti ini diperlukan untuk menumbuhkan semangat terus berjuang sampai kapanpun.

Training RWP di Surabaya.Gambar 6. Tampak member RWP salam-salaman sebelum pulang pada training hari pertama ini. Sebagian besar member naik motor menuju rumahnya masing-masing. Namun sebagian kecil ada juga yg bawa mobil.

Training RWP di Surabaya.Gambar 7. Tampak Pak Priyatna berkonsultasi dengan Tim Teknis RWP pada Training hari ke-2. Pak Pri adalah cabang RWP Bali (Jimbaran) yg menyempatkan hadir ke Surabaya. Insya Allah jika sudah siap, Pak Priyatna akan mengundang kita  ke Bali untuk memberikan training disana.

Training RWP di Surabaya.Gambar 8. Tim RWP pergi jalan-jalan ke Jembatan Suramadu yg menghubungkan antara Surabaya dan Pulau Madura. Kata orang sana, tak lengkap rasanya jika ke Surabaya tidak mampir ke Jembatan Suramadu yg sangat panjang tsb. Saya dan Tim menyempatkan ke sana sambil jalan-jalan menikmati malam minggu. Namun ada cerita lucu, yaitu baru pertama ini Saya dan Tim ‘dikejar-kejar’ petugas Jasa Marga karena kabarnya tidak boleh berhenti di jembatan tsb. Yah, memang jembatan tsb seperti jalan tol, tapi kami ikut berhenti karena ada sekitar 5 mobil juga berhenti di sana dan foto-foto bareng. Oh ya, warna lampu tiang jembatan di atas berubah tiap beberapa detik, kadang hijau-ungu, nanti berubah lagi kuning, merah, dsb.

———————————–

Setelah selesai training hari ke-2 pada hari Minggu, 21 Nopember 2010, Saya dan tim bersiap pulang sore harinya. Sambil bersiap-siap dan ngobrol terakhir dengan Bu Dina dan Suami, ternyata kami bulatkan pulang selepas shalat magrib. Shalat magrib dijamakkan dengan Shalat Isya agar lebih tenang dalam perjalanan.

Oh ya, kali ini Saya dan tim Pulang bareng melewati jalur darat dengan Mobil RWP yg sudah ke mana-mana selama ini.

Setelah menjalani setengah perjalanan pulang, kami mampir di Pusat Grosir Batik Pasar Setono, Pekalongan. Biasa, istri dan tim RWP mampir untuk beli sekedar oleh-oleh baju batik untuk tetangga atau keluarga dekat.

Di sela waktu menunggu ‘mereka’ belanja, Saya iseng menelpon dan SMS Pak Fazaska Mashadi, RWP Cabang Pekalongan. Ternyata di saat yg sama Pak Mashadi memang sedang berada di belakang pasar grosir tsb. Beliau bersama saudaranya sedang menyiapkan Toko Meubel baru yg kabarnya tanah tsb warisan keluarga.

Spontan saja saat itu pak Mashadi mencari Saya berkeliling pakai motor. Setelah menemukan tempat parkir kami, sontan kami bersalaman gembira karena pertemuan tidak direncanakan tsb.

Pak Mashadi sempat bercerita tentang usaha keripik belutnya yg di-onlinekan lewat blog mendapatkan order dari Bandung dalam jumlah di atas 1 ton secara rutin. Namun kapasitas panen dari petani maupun pengumpul di sekitar Pekalongan tidak mencukupi, paling hanya beberapa kwintal saja dalam sebulan. Akhirnya secara perlahan usahanya tsb dipending dulu sambil mencari celah baru di bidang furniture/meubel.

Kebetulan dulu beliau punya latar belakang sebagai marketing furniture beberapa produsen di Pekalongan. Kita doakan usaha Meubel yg dirintis Pak Mashadi akan berjalan lancar dan banyak pembeli.

Sebelum meninggalkan Pekalongan, Saya dan Tim sempat mampir di Mesjid besar Pekalongan (di sebelah Rumah Sakit Holistik). Di sana kami menyempatkan diri untuk mandi siang sambil shalat zuhur, dan driver RWP juga sempat istirahat tidur sekitar 2 jam. Sambil menunggu, kami sempat ngobrol-ngobrol dengan pedagang minuman di sekitar mesjid, termasuk pedagang batik bersepeda. Banyak cerita yg bisa dipetik di sela istirahat kami selama 2 jam di Mesjid tsb.

Setelah badan segar kembali, barulah kami berangkat lagi sekitar jam 14.30 WIB. perjalanan panjang pulang kembali ditempuh karena sampai di Bogor sekitar jam 12 malam alias pukul 24.00 WIB.

Badan pegal dan lelah karena duduk selama 28 jam mulai terasa ketika istirahat. Apalagi Saya dan istri membawa anak kami yg dipangku selama perjalanan. Karena sudah malam, Tim RWP juga nginap di rumah kami dan esoknya juga bekerja selama setengah hari.

Setengah hari lagi kami pakai untuk beristirahat dan mengumpulan tenaga untuk melayani  member RWP berikutnya.

Semoga seluruh member RWP mau memahami dan mendukung  perjuangan kita, apapun kekurangan yg kami miliki. Kami akan berusaha maksimal, jika ada kekurangan mohon dibantu untuk kebaikan kita bersama.

Sukses untuk Kita yg Mau Saling Membantu,

Davit Putra

========
CEO
www.RWPGrup.com
www.DavitHerbal.com
www.SepatuBogor.com
www.DavitDesign.com

NB :
-Bagi yg belum mendaftar di forum Diskusi RWP, silahkan daftar gratis di www.ForumRWP.com

-Insya Allah, Hari Sabtu, tanggal 4 Desember 2010 akan ada pertemuan RWP Cabang se-Jabodetabek. Untuk info bisa menghubungi Pak Abdul Muis di 08159958165 dan Bu Andayani di 085281657201 – 087878212065

-Insya Allah, Hari Sabtu, 11 Desember akan ada “Belajar Bareng” RWP  (BB RWP) yg diadakan di Rumah Pak Jeffry, RWP cabang Cengkareng-Jakarta. Pak Jeffry akan sharing bagaimana bisa berpenghasilan dari Jual Pulsa secara online (sudah menghasilkan 300 transaksi per hari), Reseller RWP, dan Program PTC. Yang tak saya duga, semua yg beliau peroleh setelah menerapkan ilmu yg ada di RWP secara ‘bulat-bulat’ dahulu. Web jualan Pulsa Pak Jeffry : www.EzPulsa.com

-Jadwal Privat RWP tgl 4 Desember 2010 di Bogor diganti menjadi tanggal 11 Desember 2010. Mohon maaf, karena tanggal 4 Desember ada acara pernikahan kakak yg lupa saya jadwalkan, meski sdh diingatklan istri satu bulan sebelumnya.

-Training RWP Cabang Jawa Barat insya Allah akan diadakan di Kota Bandung pada minggu ketiga Desember, sekitar tanggal 18 atau 19 Desember 2010. Lihat Jadwal Training RWP Bulan Desember 2010 di sini.

Pencarian dari Google :

Tags: , , , , , , ,

Monday, November 29th, 2010 Kalender Kegiatan RWP

32 Comments to Hasil Training RWP di Surabaya

  1. wah seru juga lakon RWP Surabaya,
    yang deket di Bandung koq belum pernah diadakan Pak Davit?
    apakah memang belum ada cabangnya?
    sukses slalu.

  2. benny on November 30th, 2010
  3. di Bandung sudah ada 2 cabang RWP, yaitu Bu Linda di Padasuka-Cibeunying Kidul dan pak Drajat di Bandung Selatan (Soreang-Banjaran). Dulu RWP Bandung (Rmh Bu Linda) sudah pernah kita survey duluan. Baru bulan Desember ini kebagian jadwal Training Cabang.

  4. Blog RWP on November 30th, 2010
  5. Woow saya senang sekali dg keberhasilan teman2 termasuk pak Mashadi yg ternyata sudah dapat order… .Alhamdulillah ….semoga kita semua bisa menuju sukses juga amiin

  6. Wuri on November 30th, 2010
  7. Mantabs ueyy…mbah abdul sdh 10 jeti sebulan dgn didampingi dgn asistennya. Ajib..ajib…ajib…salut om..

  8. ardo on November 30th, 2010
  9. Iya nih Pak Ardo, kapan nyusul Mbah Abdul???
    Ngomong-ngomong sekarang udah berapa jeti per bulan dari herbal atau PTC nya Pak?

  10. Blog RWP on November 30th, 2010
  11. Alhamdulillah…saya juga diberikan kesempatan datang di acara RWP surabaya kemarin…ada banyak ilmu yang saya dapat namun ada juga ganjalan dalam benak saya bahwa alangkah baiknya jika ending dari semua itu ada monitoring yang jelas dari keberhasilan2 para member di daerah tersebut, jika mash ditemukan kendala bagi member untuk meraih hasil maka selayaknya ada bimbingan intensifnya hingga kesuksesan benar2 akan dirasakan bagi semua…..thx
    tuh..ada foto saya jilbab biru…seru deh…

  12. widya on November 30th, 2010
  13. Assalamu’alaikum pak Davit
    Senang rasanya mendengar tim RWP yang tak henti2nya utk terus berusaha membantu & memajukan cabang & membernya, senang juga melihat antusias cabang & member yang ikut training, mohon maaf pak saya blm bisa maksimal sbg anggota (saya downline-nya bu yani cinere-depok) padahal sy berniat untuk ikut maju membantu pak davit untuk memajukan RWP melihat visi & misi bapak, do’akan pak target saya tahun depan mau resign, biar bisa bebas “bergerak”

  14. Tommy Satrio on November 30th, 2010
  15. wah….. seru sekali perjalanan dan trainingnya
    kapan-kapan boleh juga kita pergi bareng bersama member RWP

    sukses selalu !

  16. Jeffry Pratama on November 30th, 2010
  17. waduh rugi saya gak tau info training RWP, kalo tau diadakan di surabaya pasti aku datang pak Davit…

  18. tanti on November 30th, 2010
  19. mantapp…,saya harapkan pertemuan ini bisa terus bergulir.karna dengan kegiatan seperti ini bukan hanya ilmu yang didapat tapi yang terpenting rasa kebersamaan dan kekeluargaan untuk bersama-sama mencapai keberhasilan.

  20. darmawelli on November 30th, 2010
  21. Ok dech saya sekeluarga semakin yakin suatu saat akan berhasil seperti teman-teman yang lain. Oh ya teman-teman, untuk bulan desember yang insya-Allah di adakan di Bandung kami akan kontyak dengan Bu Linda yang lebih duluan muluncur. kapan-kapan teman-teman yang ada di Bandung, bisa singgah ke Bandung Selatan, tepatnya di Komplek Sanggar Indah Banjaran Blok C 5 No. 23 banjaran, Kab. Bandung. Salam sukses bagi semua rwp cabang dan reseller. Wassalam’ Drajat

  22. Drajat on November 30th, 2010
  23. Wah..salut utk semangat dan kebersamaannya….
    Kapan di Solo ,pak..???

  24. budi cahyo on November 30th, 2010
  25. Pak Budi, Insya Allah Training di Jawa Tengah dan Jogja pada bulan Januari 2011.
    Lihat jadwalnya di ; http://www.rahasiawebsitepemula.com/blog/2010/10/jadwal-privat-member-dan-training-regional-cabang/

  26. Blog RWP on December 1st, 2010
  27. Bu Tanti, mang tinggal di Surabaya ya? Kelewat donk kalo gitu. Saran Saya sering-sering lht emailnya. karena suka ada info terbaru dari pusat.

  28. Blog RWP on December 1st, 2010
  29. wah,……………….seru ya,…..kapan mas David ke Semarang. Saya juga ingin belajar bareng seperti teman-teman yang di Surabaya. soalnya sampai hari ini saya belum juga punya penghasilan dari Internet.

    Semoga RWP, selalu sukses.

    http://www.usahaku-souvenirku.blogspot.com
    http://www.ceritakupelangiku.blogspot.com

  30. sutriyati on December 1st, 2010
  31. Amiin…! Semoga tercapai niat Pak Tommy..!

  32. Blog RWP on December 1st, 2010
  33. wadow…wadow….jadi geregetan banget mau belajar cepat dgn p davit….semangat serasamembakar jiwaku…dadaku terasa sesak..karena menunggu bisa ketemu p davit di jogja…dan belajar…menguras semua ilmu dan kesuksesan mr davit….dg RWP….sukses untuk semua

  34. muhamad munawir jogja on December 1st, 2010
  35. Bu Widya, itu kemarin baru training perdana di Surabaya. Nanti akan ada pertemuan Belajar Bareng (BB RWP) yg diadakan cabang RWP Surabaya dengan menghadirkan pembicara dari member RWP Surabaya juga. Ikuti selalu perkembangannya. Saat ini Insya Allah mulai dirintis BB RWP di Rumah Pak Jeffry, RWP Cengkareng-Jakarta pada tgl 11 Desember 2011.

  36. Blog RWP on December 1st, 2010
  37. Wah salut kepada RWP Surabaya, ,sayang saya belum bisa ikut dan bisa bertemu langsung dengan Pak David dan tim.Lain waktu kalau ada lagi saya mau ikut, sukses selalu.

  38. Siswanto on December 1st, 2010
  39. nyesel banget gak bisa ikut…pas acara keluar kota shi
    kapan lagi ada yaa..

    Sukses buat semuanya dan salam kenal…

  40. ifan on December 1st, 2010
  41. Saya ini betul pemula sekali di bisnis online pernah coba2 ikut RWP ttp tidak berhasil mungkin tidak tahu betul caranya.
    Usul buat pak Davit apakah bisa dibuatkan video dari hasil kumpulan belajar bersama dan training RWP yang dapat membantu kami yang tdk dapat ikut training karena waktu dan jauh di daerah.
    Salam Paulus

  42. Paulus R Taneh on December 1st, 2010
  43. kira-kira kapan diadakan training disurabaya lagi
    saya pengen ikut n pengen daftar jadi anggota

  44. sofi asrifin on December 1st, 2010
  45. Bu Sofi, coba hub Bu Dina cabang Surabaya, barangkali ada Belajar Bareng suatu waktu. Hp Bu Dina : 0817330202

  46. Blog RWP on December 1st, 2010
  47. Selamat…. wah heabat euy cabang Surabaya meriah sekali. Semoga member RWP bisa berhasih mencapai tujuan masing2 dan tujuan mulia Team RWP.

    Calon2 pebisnis member RWP yang mudah2an akan segera berhasil sudah mulai tampak seperti pak Fazaska Mashadi pekalongan dan member RWP lain juga sudah mulai nampak, ayo tetap semangat wujudkan cita-cita kita….. semangat….

  48. Sunardi on December 2nd, 2010
  49. kayanya asik betul ya mendengar cerita dari pak davit..sayang untuk saat ini saya belum bisa ikut kesana kemari karna kesibukan saya di bisnis offline..mudah-mudahn disuatu saat nanti saya bisa ikut jalan-jalan sekaligus study toor bersama pak davit dan tema RWP lainnya…aminnn…

  50. irwan on December 2nd, 2010
  51. Buat Anggota RWP semoga sukses,..sy pesen tempat bwt training diBogor ,..

  52. Himam on December 2nd, 2010
  53. diantos pisan kasumpingan Tim RWP ka bandung hoyong tepang sareng Tim RWP, terutami P’Davit anu sok ngobarkeun api semangat. jaya terus RWP semangat….. semangat……

  54. pandi on December 2nd, 2010
  55. @Pak Pandi, Sunda pisan euuyyyy…!
    Jaya juga Pak Supandi

  56. Davit-Usaha Modal Kecil on December 3rd, 2010
  57. Buat semua rekan2 RWP, jangan menyerah untuk terus belajar

  58. hendri2 on December 4th, 2010
  59. wah…sayang bgt kalo sampe gak bisa ikut…bagus bgt deh…

    http://www.pulsa-murah.co.cc
    dipakai hemat di jual untung berlipat

  60. choirul on December 5th, 2010
  61. @Pak Hendri, terimakasih atas dukungannya. sukses juga untuk bapak.
    @Pak Choirul, ditunggu kedatangannya dipertemuan member.

  62. Rini-admin on December 13th, 2010
  63. selamat ulang tahun pak davit, semoga rwp bertambah sukses dan menjadi berkat bagi banyak orang. pak jika ada waktu tolong kunjungi blog saya, saya baru memulainya, tolong kasih komentar dan petunjuk ya pak apa kekurangannya. tks salam sukses.

  64. christoferus on December 29th, 2010

Leave a comment

Gabung sbg Member RWP

Archives